I vini

Selezione manuale di tutti i grappoli, successivamente l’uva viene diraspata ma non pigiata e viene lasciata a macerare nei tini senza aggiunta alcuna di solforosa. La durata della macerazione dipende dalle caratteristiche del mosto. Può durare dai due ai venti giorni. Macerazioni più lunghe non appartengono alla nostra cultura. La svinatura avviene sempre a mano per preservare la buccia. Il mosto prosegue il suo cammino nelle piccole botti in legno sino al suo sboccamento di solito dopo sei mesi.

In Cantina non è stato utilizzato alcun prodotto di chimica di sintesi oltre allo zolfo. Non sono stati aggiunti lievi, enzimi ed ogni altro coadiuvante della vinificazione e maturazione del vino. Non filtrato, non chiarificato, non barricato. Lasciare riposare dopo il trasporto, lasciare ossigenare nel bicchiere, eventuali residui e CO2 sono naturali. Ogni vendemmia quindi può essere diversa e non usiamo vitigni – vini internazionali per addomesticare i nostri vini.

Ingredienti: Uva, Zolfo.

Siamo piccoli artigiani del Vino e della Terra. Scusate ma non seguiamo il mercato, produciamo vini che piacciono a noi, vini della nostra cultura. Sono ciò che sono e non ciò che vuoi che siano. Tutto questo perché siamo semplicemente dei piccoli artigiani di vino che non fanno più di 9000 litri quando la natura è generosa.

I nostri Vini

Nascono dall’eredità storica lasciataci da chi ci ha preceduto. Sono prodotti solo da uve coltivate da nostri vigneti storici e tradizionali quali gaglioppo, sangiovese e nero d’avola

Grappolo di gaglioppo

Grappolo di nero d’avola

Grappolo di lambrusco

Grappolo di sangiovese